профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 20 Сентября 2019, 17:25:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Макароны в сливочно-грибном соусе  (Прочитано 2820 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 09 Декабря 2009, 22:50:58 »



Ингредиенты:

300 гр грибы шампиньоны
3 дольки чеснок
1 лук
2 ст.л масло грецкого ореха
2 ст сливки 15%
3 ст.л тертый пармезан(на мелкой терке)
Сыро копченные полоски из телятины 250 гр или бекон

4 ст.л рубленый свежий базилик
0.5 ч.л мускатный орех
Макароны Tagliatelle 150 гр

Приготовление:

Лук порезать мелко.Чеснок через пресс.Грибы нашинковать.Базилик мелко порезать.Отварить макароны в подсоленной воде,с добавлением растительного масла примерно 2 ст.л.Промыть,откинуть на сито.Сыро копченные полоски порезать,пожарить на сухой сковороде.Раскалить масло грецкого ореха,добавить лук и чеснок,жарить до прозрачности.Добавить грибы.Жарить до испарения жидкости.Влить сливки,как закипит,добавить тертый пармезан,мускатный орех,варить 2 минуты.В конце добавить базилик .Смешать соус с макаронами.Посыпать блюдо обжаренными сыро копченными полосками.

Приятного аппетита!


« Последнее редактирование: 27 Ноября 2010, 21:20:28 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика