профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 20 Сентября 2019, 17:23:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хлеб с оливками и розмарином по -гречески  (Прочитано 1819 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 09 Декабря 2009, 23:53:18 »



Ингредиенты:

• 4 стакана белой пшеничной муки
• 1 стакан муки цельного помола/не очищенной/
• 9гр.сухих дрожжей
• 1 ч.л.без верха сахара
• 1 ч.л без верха соли
• 3 ст.л. оливкового масла
• 2 стакана тёплой /35"/воды
• 3 ст.л. мелко нарезанных маслин
• щепотка розмарина
• немного масла для смазки хлеба сверху
• немного крупной морской соли
• 1 стакан=200мл.

Приготовление:

• В миску просеять/обязательно/муку
• добавить дрожжи,сахар,масло и розмарин.
• постепенно вливая воду,мешать по часовой стрелке,в конце добавить соль.
• стол слегка смазать маслом выложить тесто и месить до эластичности,постепенно и понемногу вмешивая маслины.
• скатать шарик и поместить его в миску слегка смазанную маслом,сверху накрыть другой большей по диаметру,создавая таким образом "парник".
• поставить на 35-40 мин. в тёплое место.
• подошедшее тесто обмять,разделить на 2 части и сформировать батоны,поместить на противень застеленный пекарской бумагой и поставить на расстойку.
• смазать маслом,посыпать солью и выпекать в прогретой духовке при 180"30-40 мин.



Мои дополнения:
У меня не было муки цельного помола,я добавила муку 2-рого сорта.
Я сделала 1 батон из данного теста,перед тем как поставить в духовку, посыпала прованскими травами с чесноком и паприкой,крупной морской солью.

Источник: клуб кулинаров от natapit
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010, 07:54:58 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика