профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 07 Июля 2020, 19:05:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рассольник  (Прочитано 3677 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 10 Декабря 2009, 10:24:44 »



Ингредиенты:

400 гр говяжий язык(у меня бараньи язычки)
200 гр копченые сардельки или сосиски
1 большая морковь
2 средних луковицы
Маринованные или соленые огурцы 2 шт(130 гр)
2 ст отварной перловки
6 ст.л домашнее томатное пюре
1.5 литра куриного бульона (или овощного или мясного)
Соль,черный молотый перец по вкусу
2 лавровых листа
1 пучок укропа


Приготовление:

Язык помыть,положить в кастрюлю,добавить соль.Как закипит,огонь убавить,варить до готовности.Я варила в скороварке 15 минут.Положить горячий язык в холодную воду,очистить.Порезать небольшими кубиками или полосками.Сардельки порезать таким же кубиками как и язык.Лук очистить,порезать.Морковь очистить,протереть на крупной терке.Огурцы мелко порезать.Укроп мелко порезать.

Зажарка:

В сковороду налить немного растительного масла.Обжарить лук,морковь,сардельки,язык,огурцы.Добавить томатное пюре,лавровый лист,черный перец,потушить на среднем огне 5 минут.

В кастрюлю налить бульон,как закипит,добавить отварную перловку,зажарку.Дать закипеть,попробовать на соль.Варить ещё 5 минут.Посыпать рассольник зеленью укропа!Подавать со сметаной,черным хлебом и чесноком!!!

« Последнее редактирование: 04 Октября 2010, 15:15:01 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика