профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 20 Сентября 2019, 17:43:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Картофельный хлеб с Дор блю  (Прочитано 2206 раз)
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« : 29 Марта 2010, 16:42:10 »


Картофельный хлеб с Дор блю

www.MaloFotok.ru


Нам понадобиться на 2 буханки:

600 гр картофеля
2 ч.л. соли
1/2 стакана теплого картофельного отвара
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. ол. масла
4 3/4 стакана муки (я брала не отбеленную 1сорта)

100-125гр. сыра Дор блю

Приготовление:
1. Сначала отварить картофель до готовности, немного посолив. Отлить 1/2ст. картофельного отвара, а остальное слить. Картофель откинуть на дуршлаг, что бы весь отвар стёк и остудить около 20минут.Остывший и сухой картофель размять.

Тесто:
2. Дрожжи растворить в тёплом картофельном отваре и оставить на 5 минут.
3. В чашу миксера положить размятый картофель. На маленькой скорости добавить разведенные дрожжи, оливковое масло. Все хорошо перемешать.
4. Заменить насадку на крюк для теста и продолжая мешать на медленной скорости добавить муку, 2 ч.л. соли. Мешать на медленной скорости 2-3 минут. Затем, увеличив скорость до средней мешать ещё минут 10. Тесто должно получиться мягкое влажное. Тесто разделить на две части (для двух буханок) и дать отдохнуть минут 10.
5. За это время порезать сыр на мелкие кубики или раскрошить.
6. Тесто выложить на рабочую поверхность, распластать, положить на него сыр. Сложить конвертом, дать отдохнуть 20минут. Ещё положить сыр и опять свернуть, сформировав круглую или овальную буханку, выложив швом вниз на присыпанной мукой бумаге для выпечке.
7. Накрыть тесто пленкой и дать подойти при комнатной Т в течение 1,5 - 2 часов.
8. Предварительно разогреть духовку до 375F/190С вместе с противнем. Вниз поставить ёмкость (чугунок или противень) с водой.
9. Хлеб на пергаменте выложить на горячий противень, надрезать и выпекать 40 - 45 минут до коричневой корочки
10. Готовый хлеб достать из духовки и дать ему остыть на решётке.




Заметки на полях:
Добавить в хлеб сыр с плесенью можно любой, тот который вы больше всего любите.  Это может быть Рокфор для тех,  кто любит сыры из овечьего молока  или  Горгонзола,  кто любит поострее,  а можно добавить, как я,  Дор блю,  он более сливочный и не острый. Хлеб получается с такой неповторимой ноткой, что одним кусочком тут не обойтись, и он очень подходит не только к различным супам,  но так же замечательно к  бокалу красного сухого вина  и просто с ароматной чашечкой свежесваренного кофе .

Приятного аппетита!
Записан
Nuzza
Постоялец
***
Сообщений: 153


Нина


« Ответ #1 : 29 Марта 2010, 17:39:31 »

Мммммм...какой хлебушек!!! Красотища  Крутой
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 29 Марта 2010, 22:52:17 »

Светланка,хлеб красивый,очень-очень! Крутой
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #3 : 30 Марта 2010, 05:24:49 »

Хлеб роскошный! Крутой
Записан

Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #4 : 30 Марта 2010, 07:15:20 »

Нина, Ленуль, Юльчик, девочки спасибо!  Строит глазки
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика