профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 25 Января 2020, 07:17:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Муттабаль (Дип из баклажан)  (Прочитано 3276 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 10 Декабря 2009, 16:04:36 »



Ингредиенты:

3 больших баклажана
3 зубчика чеснока
3 ст.л тхина
1 ст.л йогурта
1 ст.л оливковое масло
1 лимон
2 щепотки лимонной кислоты
соль по вкусу

Для украшения дипа,на выбор:
зелень петрушки
кедровые орешки
зерна граната
сумах
острый индийский перчик
оливковое масло

Приготовление:

Баклажаны положить в духовку и запечь их до мягкости.После снять шкурку и остудить.Чеснок выдавить через пресс.Выжать сок из 1 небольшого лимона.Как остынут баклажаны и вы их очистите,взять толкушку для пюре и хорошо помять.Добавить чеснок,тхину,лимон,йогурт,соль,лимонной кислоты,оливковое масло и ещё немного потолочь,поставить на час в холодильник.У украсить блюдо можно кедровыми орешками,зеленью,зернами граната,сумахом.В середине сделать углубление и полить оливковым маслом .Вкусно кушать этот дип с питой или армянским лавашем!Особенно вкусно к шашлыкам и к другим блюдам из мяса и птицы!Приятного аппетита!


« Последнее редактирование: 28 Октября 2010, 20:47:16 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
koffee
Старожил
****
Сообщений: 256


меня зовут Юлия


« Ответ #1 : 31 Января 2010, 05:38:49 »

Лен,а в блендере можно прокрутить? Обеспокоенный
Записан

Женщины как соль...с ними не сладко...без них не вкусно...
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #2 : 31 Января 2010, 09:19:19 »

Юль,я всегда именно толкушку использую Непонимающий,хотя блендер у меня есть,но можно наверное погружным блендером взбить Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #3 : 31 Января 2010, 10:03:06 »

а-а-а, Лена, я баклажаны вчера не купила  :'( хочу  :'(
теперь неделю ждать  :'(

а тхину я себе купила  Обеспокоенный
и кус-кус, и черный тмин, и еще много чего  Обеспокоенный
теперь готовить буду почти в оригинальных рецептах  Обеспокоенный
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 31 Января 2010, 12:37:05 »

Оль,вот здорово,что много чего купила,молодец!!! Крутой

А баклажаны Непонимающий...ну ничего потом купишь Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #5 : 31 Января 2010, 14:59:49 »

Оль,вот здорово,что много чего купила,молодец!!! Крутой

А баклажаны Непонимающий...ну ничего потом купишь Подмигивающий
ага, сижу над своим богатством, счастливая  Веселый
куплю баклажаны и обязательно дип сделаю  Улыбающийся
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #6 : 31 Января 2010, 15:39:51 »

Оленька,буду очень рада,это очень вкусно,особенно к жареному мясу или шашлыкам или к жареной рыбе! Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #7 : 31 Января 2010, 22:42:06 »

Лена, красота!
Интересно, это похоже на то, что я ела в Турции.
Там тоже баклажановая намазка была Улыбающийся
Надо будет сделать Улыбающийся
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #8 : 01 Февраля 2010, 09:40:59 »

Ален,спасибо,думаю похоже, Подмигивающийтурецкая кухня во многом похожа на арабскую,особенно закусками Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Анютины_Глазки
Модератор
Ветеран
**
Сообщений: 567


Аня


« Ответ #9 : 12 Октября 2010, 09:55:15 »

Лена, как же это вкусно! Спасибо тебе за рецепт! Я уже несколько раз делала, но ни разу фото хорошее не получалось... Обеспокоенный
Сегодня опять готовила, у меня все эту закуску любят!
Может получится у меня сфотографировать нормально. Если будет хорошее фото, то покажу обязательно!
Спасибо еще раз!
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #10 : 13 Октября 2010, 06:52:23 »

Анют,дорогая,на здоровье Строит глазки,главное, что понравился дип! Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика