профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 07 Июля 2020, 19:14:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жульен из баклажанов с грибами  (Прочитано 4943 раз)
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« : 23 Апреля 2010, 18:43:14 »


Ингредиенты:
.1 баклажан средней величины
. 200 г грибов ( мороженые, свежие, консервированные)
. 1/2 средней луковицы ( 2 луковички-шалот)
. 150 мл нежирных сливок
. 1 ст. л. сметаны
. 1/ 2 кубика грибного бульона ( 1 ст. л. грибного супа)
. 100 мл тертого сыра emmental
. соль, перец, специи по вкусу

. Почистить баклажан и порезать на пластины , посыпать солью и дать стечь жидкости в течении получаса
. Разморозить и порезать грибы (по необходимости).
. Поджарить на сливочном масле мелко порезанный лук.
. Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить, порезать жюльен  и добавить к луку.
. Добавить грибы  и потушить,  пока не испарится на 2/ 3 жидкость.
. Добавить бульонный кубик или грибной суп, полить сливками, смешанными сo сметаной.
. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу  и потушить в течении 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
. Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовкe в течении 5-7 минут.
Источник: carina-forum.com, автор Карина

У меня были грибы шампиньоны свежие, сыр Российский, я не добавляла бульонный кубик, я добавила 1 ст. ложку соевого соуса. Можно баклажаны не чистить, но без шкурки более нежный жульен получается!  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2010, 19:39:14 от La Perla » Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 24 Апреля 2010, 07:30:10 »

Оля,жульен очень нравится! КрутойА какие кокотницы,мечта просто,красота! Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #2 : 24 Апреля 2010, 07:32:01 »

Очень вкусный жульен!
Я его раньше часто делала Улыбающийся
Записан
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #3 : 25 Апреля 2010, 18:33:56 »

Олечка, жульен просто супер супер! Крутой Строит глазки  А формочки  отпад.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2010, 08:08:36 от elena_fialka » Записан
Osa
Старожил
****
Сообщений: 451


Ольга


WWW
« Ответ #4 : 26 Апреля 2010, 18:59:04 »

Спасибо!  Обеспокоенный
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика