профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 07 Июля 2020, 19:57:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фиалковая нежность  (Прочитано 3064 раз)
Натулёк
Гость
« : 28 Апреля 2010, 14:58:34 »



Для бисквита:
3 яйца
75 г сахара
75 г муки
щепотка соли


Для крема:
500 г маскарпоне
3 яйца
4 ст.л. сахарной пудры
фиалковый сироп
4 листа желатина (~10 г)

Сироп для пропитки:
2 ст.л. фиалкового сиропа
6 ст.л. кипятка

Кольцо для торта
пергамент

100 г сливок 35%
1 ст.л. сахарной пудры

Для приготовления бисквита желтки отделить от белков. Муку просеять. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли (совсем чуть-чуть), Желтки хорошо взбить с сахаром, постепенно добавляя муку. Осторожно ввести белки в несколько приемов. Перемешать.
Духовку разогреть до 160С. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до золотистого цвета. Вынуть противень с бисквитом из духовки, вырезать коржи необходимого размера, осторожно снять с пергамента. Остудить.

Для крема желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Сахарную пудру взбить с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Ввести белки в несколько приемов. Перемешать.
Желатин замочить по инструкции, отжать, растопить на водяной бане и ввести в крем. Еще раз хорошо перемешать.

Приготовить сироп для пропитки, размешав фиалковый сироп и кипяток.

По внутренней стороне кольца выложить пергамент ( пергамент должен быть выше самого кольца на 2-3 см). "Зажать" этим один корж, пропитать сиропом, выложить 1/2 массы крема, разровнять. Сверху положить еще один пропитанный бисквитный корж, на который выложить оставшийся крем и разровнять. Убрать в холодильник не меньше чем на 5-6 часов (лучше на ночь).

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Торт освободить от кольца, аккуратно снять пергамент с боков торта. Тонким слоем нанести взбитые сливки на бока и верх торта. Бока обсыпать лепестками миндаля, сверху немного белой шоколадной крошки.






У меня было кольцо 16 см в диаметре. Торт получился 6 см в высоту. Желатин совсем не чувствуется! Торт нежный, легкий и держит форму!
Почему фиалковая и почему нежность? Да потому что идея добавления фиалкового сиропа наглым образом сперта у Светы)) А нежный, потому что тирамису другим не бывает) 

Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #1 : 28 Апреля 2010, 20:53:13 »

Наталь,торт изумительный! КрутойИ название ну очень понравилось! Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Лёлёк
Старожил
****
Сообщений: 398



Email
« Ответ #2 : 28 Апреля 2010, 20:54:20 »

какой торт потрясающий  Крутой
Записан
Натулёк
Гость
« Ответ #3 : 28 Апреля 2010, 21:27:08 »

Лен, вот когда я его написала, тогда о тебе и подумала))) Вот правда, правда))) Думаю, Лене-Фиалке понравится))

Лёль, спасибо! Он еще безумно вкусный!
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #4 : 28 Апреля 2010, 22:30:56 »

Наташ,веришь,я ведь вообще не пеку торты,но вот если бы у меня был фиалковый сироп,завтра же приготовила Строит глазки,и потому что вкусно и потому что фиалковый Улыбающийся
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Натулёк
Гость
« Ответ #5 : 29 Апреля 2010, 07:29:24 »

Верю))
Записан
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #6 : 29 Апреля 2010, 08:08:29 »

Наташ, очень красивый торт!
А название какое..., так и манит Улыбающийся
Записан
Натулёк
Гость
« Ответ #7 : 29 Апреля 2010, 08:26:27 »

Алёна! Спасибо!
не только название манит))) 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика