профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 20 Сентября 2019, 17:24:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Insalata di broccoli alle mandorle (Салат из брокколи с миндалем)  (Прочитано 1724 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 11 Декабря 2009, 12:22:05 »



Вам потребуется на 4 порции:
500 г брокколи
2 луковицы
2 ст. л. очищенного миндаля
2 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Брокколи вымыть, разделить на крупные соцветия и отваривать в кипящей подсоленной воде несколько минут (до мягкости). Готовую борокколи вынуть из воды и остудить.Брокколи разделить на мелкие соцветия. Миндаль нарезать тонкими ломтиками (или купить уже нарезанный), обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием до золотистого цвета. Остудить. Яблочный уксус хорошо смешать с 2 ст. л. оливкового масла, посолить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на оставшемся оливковом масле. Брокколи смешать с луком, выложить на блюдо, посыпать миндалем. Салат полить заправкой. Подавать с мельничкой для перца.

Совет:
Можно использовать замороженную брокколи. Время варки такой брокколи меньше, чем свежей. Следите, чтобы капуста не разварилась.

Мои изменения:
Я использовала для соуса:яблочный уксус 9% 3 ст.л,добавила в него оливковое масло,1 ч.л меда,прованские травы 1 ч.л., мелкую морскую соль.Брокколи после того как отварила,сполоснула ледянной водой,для того чтобы, цвет у брокколи не поменялся.Салат получился очень вкусный!

Источник: cucinaitaliana.ru
« Последнее редактирование: 09 Октября 2010, 18:37:53 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика