профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 17 Ноября 2019, 10:49:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Паста Мафалдине с сырокопченной индейкой , цуккини и грибным соусом  (Прочитано 1876 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 17 Декабря 2009, 13:11:33 »



Ингредиенты:

Паста Мафалдине 200гр
1 цуккини 300 гр
Помидоры чери 12 шт
Полоски сыро копченной индейки 300 гр или бекон
1 ст.л малиновый уксус
Шнитт-лук 1 пучок

Для соуса:

Грибы шампиньоны 200 гр
Сливки 20% 2.5 ст
Листья базилика 12 шт
Чеснок 3 дольки
Лук 1 небольшой
Мускатный орех 2 щепотки
Соль,молотый черный перец по вкусу
2 ст.л мелко-тертый пармезан

Приготовление:

Цуккини порезать небольшим кубиками.Помидоры черри на пополам или на 4-ри части.Сыро копченные полоски порезать .Шнитт-лук крупно порубить.

Приготовить соус:

Грибы,лук,базилик мелко порезать.Чеснок выдавить через чеснокодавилку.Налить в сковороду 3 ст.л растительного масла.Обжарить лук,чеснок до прозрачности.Добавить грибы,базилик.Посолить,поперчить,тушить 5 минут.После добавить сливки и сыр.Немного уварить соус,примерно 5 минут.

Отварить пасту :

В кипящую воду добавить соль,2 ст.л растительного масла.Положить пасту и варить 10 минут,постоянно помешивая.Готовую пасту,откинуть на сито,промыть водой,оставить пасту на сите.

На сухой сковороде обжарить сыро копченные полоски,убрать на тарелку.В эту же сковороду добавить 1 ст.л растительного масла и обжарить цуккини,посолить,добавить уксус.После добавить обжаренные сыро копченные полоски, помидоры,тушить 1 минуту.

Положить пасту на горячие тарелки.Полить грибным соусом.Сверху положить сыро копченные полоски с цуккини и томатами.Посыпать блюдо шнит-луком!



Приятного аппетита!


Вместо бекона,я использую вот такую сыро копченую телятину или индейку



Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 12:48:47 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика