профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 17 Ноября 2019, 09:55:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хлеб с тыквой и зеленым луком  (Прочитано 2098 раз)
Натулёк
Гость
« : 17 Декабря 2009, 20:50:19 »



вначале рецепт, а потом мои изменения

100 г пшеничной муки
175 г кукурузной муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
250 г мякоти тыквы
1 пучок зеленого лука
200 мл молока
2 яйца
4 ст.л. растит. масла
0,5 ч.л. соли

Тыкву натереть на терке, лук измельчить, сложить в миску. Влить молоко. Добавить просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель, кукурузную муку и сахар. Перемешать.
Яйца взбить с маслом и добавить в смесь. Вымесить однородное тесто.
Форму для выпекания щедро смазать маслом. выложить тесто и поставить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.
Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 10 минут.
Подавать теплым.

Школа гастронома №21 ноябрь 2009



Лука у меня не было, взяла большоу пучок укропа. вместо кукурузной муки использовала 150 г ржаной муки (больше не оказалось) Форму обильно маслом не смазывала, только по узкой стороне немного прошлась кисточкой с маслом, а саму форму выложила пергаментом. Хлеб получается влажным с характерным ароматом тыквы.

Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #1 : 17 Декабря 2009, 21:01:14 »

Ой, даааа, я такое люблю! И даже кукурузная мука есть, придется печь Веселый Фото супер!  Строит глазки
Записан

Натулёк
Гость
« Ответ #2 : 17 Декабря 2009, 21:03:47 »

Спасибо Строит глазки
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 18 Декабря 2009, 11:39:35 »

Наталья,какие фотографии,какой хлеб,потрясающий!!! ШокированныйНаташ,а если нет кукурузной муки,можно заменить на ржаную к примеру или только из пшеничной приготовить тесто или нет?Нет у нас кукурузной муки Грустный
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Натулёк
Гость
« Ответ #4 : 18 Декабря 2009, 12:09:54 »

Ленусь, я как раз и использовала ржаную муку)))) Там чуть ниже написано Строит глазки
Мне кажется, что если только пшеничную муку использовать, то хлеб не будет таким влажным, как задумывалось.
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #5 : 19 Декабря 2009, 00:17:34 »

Ой, Смеющийсяточно написано,куда мои глаза глядели Строит глазки,наверное на фото Целующий Попробую обязательно на днях Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика