профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 20 Сентября 2019, 17:24:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кальмары по- испански(Orange- glazed calamari)  (Прочитано 3516 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 19 Декабря 2009, 09:02:10 »



Ингредиенты:

Маленькие кальмары 750 гр
3 дольки чеснок(пресс)
1 ч.л молотой паприки
2 ч.л цедра апельсина
1 ст.л апельсинового сока
1 ст.л красный винный уксус
1\4 ст (55 гр) коричневый сахар
1 ст.л оливковое масло
1 ст.л порезанной зелени кинзы

Приготовление:

Очищенные тушки кальмаров разрезать пополам.Помыть и порезать ленточками 2 на 5 см.Смешать в миске чеснок,паприку, апельсиновую цедру,апельсиновый сок,винный уксус,коричневый сахар,оливковое масло.Положить в соус кальмаров и оставить на 3 часа или на ночь.

Разогреть гриль или сковороду.Убрать кальмаров из соуса,соус не выливать.Пожарить кальмаров 3-4 минуты.Влить соус в другую сковороду,добавить зелень кинзы и потушить 2 минуты,после чего добавить кальмары,перемешать.Подавать немедленно!Приятного аппетита!



А вот мои дополнения:

Я добавила в маринад 2 ст.л коричневого сахара,2 ст.л бальзамического уксуса,1 ст.л вустерского соуса и 2 ст.л апельсинового сока,3 ст.л оливкового масла.Так как мне показалось мало соуса.Так же в маринад добавила соль по вкусу,а в рецепте не указано,что нужна соль и ещё мельничку с испанскими травами,черный молотый перец,кайенский перец по вкусу.И когда тушила зелень кинзы,то добавила 3 пера зеленого лука.Получилось очень вкусно и ароматно!

Источник: журнал Womens Weekly Испанская кухня.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 13:21:00 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
L_ape
Старожил
****
Сообщений: 251


Я Оля.


WWW
« Ответ #1 : 21 Января 2010, 15:36:38 »

Ленуль! И это нравится! Очень и фото!  Крутой
Записан
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #2 : 22 Января 2010, 13:53:08 »

Ленуль, супер  Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки
« Последнее редактирование: 23 Января 2010, 11:17:24 от La Perla » Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 23 Января 2010, 00:03:40 »

Ленуль! И это нравится! Очень и фото!  Крутой

Оль,спасибо огромное!!! Обеспокоенный Подмигивающий

Светланка,спасибо большое!!! Строит глазки Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Лариса_
Новичок
*
Сообщений: 0


« Ответ #4 : 23 Января 2010, 00:12:08 »

А я завтра буду готовить кальмары по этому рецепту. Кальмары уже почистила,приготовила к завтрашнему дню.
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #5 : 23 Января 2010, 09:49:05 »

Лариса,спасибо Улыбающийся,надеюсь тебе понравятся Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
vyborganka
Модератор-группа
Ветеран
*****
Сообщений: 853


Алена


Email
« Ответ #6 : 23 Января 2010, 10:11:00 »

Очень мне рецепт нравится!
Придется за кальмарами идти Улыбающийся
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #7 : 23 Января 2010, 13:01:32 »

Ален,спасибо Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика