профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 20 Сентября 2019, 17:23:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уксус из черной смородины  (Прочитано 4507 раз)
Натулёк
Гость
« : 20 Декабря 2009, 01:21:29 »



За основу рецепта взят рецепт клубничного уксуса.

300 мл яблочного уксуса
столовая ложка сахара, можно две
300 гр клубники

Конечно, можно варьировать немного пропорции клубники-уксуса-сахара.
Приготовление:

1. Клубнику хорошо вымыть, очистить и разрезать пополам/на четвертинки.
2. Залить уксусом и оставить "мариноваться" при комнатной температуре на пару часов. В стеклянной/керамической посуде.
3. Пересыпать клубнику и перелить уксус в кастрюлю, добавить ложку или две сахара. Довести до кипения.
4. Убавить огонь и минут 10 варить на медленном огне.
5. Процедить через мелкое сито и разлить в чистые бутылки. Охладить.

Источник: cuinera_catala

Варила 350 г смородины на 350 мл яблочного уксуса. Мариновала ночь в холодильнике , как и в предыдущих случаях))

И что я заметила)) Красные ягоды с яблочным уксусом очень хорошо "сдруживаются"  Несмотря на то что яблочный уксус и сам не очень светлый, ягодный уксус получается с характерным для используемой ягоды цветом.
А вот если варить уксус из светлого фрукта, то я бы взяла белый винный уксус и сахара положила бы побольше


Уксус применяется в салатах, вместо бальзамического уксуса
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика