профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 26 Май 2019, 14:43:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пигоди(Корейские паровые пирожки)  (Прочитано 14289 раз)
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« : 24 Декабрь 2009, 09:02:50 »



Для теста:

• 0,5 л молока;
• 1-2 яйца;
• муки - сколько возьмет тесто;
• 1-2 ч. ложки сахара;
• 20 г прессованных дрожжей или 0,5 ст. ложки сухих;
• 1 ч. ложка соли;
• растительное масло для смазки.

Для начинки:
• 0,7 кг свинины средней жирности;
• 0,5 кг белокочанной капусты;
• 1 луковица;
• красный молотый перец;
• соль.
• Для соуса:
• кефир, простокваша или сметана пониженной жирности - 1 стакан;
• чеснок - 1 зубчик;
• перчик чили по вкусу;
• пучок зелени кинзы;
• кориандр молотый или растертый;
• соль.

Приготовление:

Муку просеять. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и пару столовых ложек муки, дать подойти минут 20. Добавить молоко, соль, яйцо, муку и замесить тесто средней мягкости, пока не начнет отставать от рук. Дать тесту подойти в теплом месте 1-1,5 часа.

• Для начинки мякоть свинины пропустить через крупную решетку мясорубки или порезать мелкими кубиками 0,5*0,5*0,5 см. Капусту тонко нашинковать и перемять с солью, лук тонко нашинковать. Смешать капусту, лук и мясо, посолить, поперчить.

• Смазать решетки мантоварки или пароварки растительным маслом.
• Тесто разделить на жгуты, потом на шарики величиной с мячик для настольного тенниса или чуть крупнее. Шарики руками расплющить в лепешки, начинить фаршем и слепить обыкновенные пирожки. Уложить пирожки на решетку мантоварки неплотно , оставив место для расстойки. Дать расстояться минут 15 и варить на пару 35-40 мин.
• Подавать с кефирным соусом или соевым соусом
• Для соуса кинзу мелко порезать, чили порубить, чеснок раздавить, смешать с кефиром, посолить, дать настояться 15-20 мин. Можно еще добавить огурец, натертый на мелкой терке.

Мои изменения:
Я начинку делала из говядины,в начинку добавила 1 ч.л светлого кунжутного масла,2 ст.л светлого соевого соуса.Слепленные пирожки укладывала на решетки мантоварки швами в низ,каждую решетку смазывала растительным маслом.Остальное строго по рецепту.

Приятного аппетита!

Источник:клуб кулинаров от xara
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2010, 13:43:28 от elena_fialka » Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
kaabird
Постоялец
***
Сообщений: 172

полина


« Ответ #1 : 18 Январь 2010, 19:53:51 »

Ну вот...
Мантышницы у меня нет.
Значит, этой красоты-вкусноты не сделать.
Или альтернатива есть? Как-нибудь их по-другому можно сделать. Очень захотелось попробовать, глядя на фото.
Записан
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #2 : 18 Январь 2010, 20:30:23 »

Ой Лен, как интересно, свинина с капустой в начинке... хм надо попробовать как нибудь, очень интересно и наверное очень вкусно.  Строит глазки Строит глазки Строит глазки
« Последнее редактирование: 31 Январь 2010, 20:17:06 от La Perla » Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #3 : 18 Январь 2010, 20:38:26 »

Полина, а пароварка есть??? Улыбающийся

Светлан,попробуй,замечательный рецепт Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
kaabird
Постоялец
***
Сообщений: 172

полина


« Ответ #4 : 18 Январь 2010, 21:32:37 »

Не-е-еа. И пароварки нет. Придется стрелять от бедра. Что-нить придумаем. Марлю там на кастрюльку натянем или еще чего. Не пропадем!
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #5 : 18 Январь 2010, 21:36:29 »

Тогда уж ,лучше большой дуршлаг или железное сито Подмигивающий
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
Svetnochi
Старожил
****
Сообщений: 495



WWW
« Ответ #6 : 18 Январь 2010, 21:37:38 »

Да кстати с ситом это  классная идея, у кого нет пароварки...или дуршлаг крышкой накрыть.  Крутой
Записан
L_ape
Старожил
****
Сообщений: 251


Я Оля.


WWW
« Ответ #7 : 19 Январь 2010, 17:20:52 »

Мне думается, что это вкусно! Лен, я попробую. Мне так много нравится твоих рецептов!
Записан
elena_fialka
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Сообщений: 3192


Лена


Email
« Ответ #8 : 19 Январь 2010, 22:06:59 »

Светлан,ага,спасибо! УлыбающийсяИ конечно же ты права,крышкой закрыть обязательно Подмигивающий
Оль,спасибо! ОбеспокоенныйДа,на самом деле очень вкусно,попробуй,вот точно знаю,что понравятся пирожки Строит глазки
Записан

Что бы о тебе ни думали, делай то, что ты считаешь справедливым!!!
(Пифагор )

Мой кулинарный журнал
koffee
Старожил
****
Сообщений: 256


меня зовут Юлия


« Ответ #9 : 31 Январь 2010, 03:11:34 »

ой,Лен,увидела этот рецепт и ностальгия нахлынула на меня.помню,мы девчонки-студентки после учёбы домой возвращались,жутко голодные,а как раз напротив выхода кореянка стояла и пигоди продавала.мы купили.а они ещё горячие были.таааак вкусно было! Строит глазки но ещё долгое время после этого жутко губы горели от непомерного количества горького перца.корейцы вообще очень большие поклонники острого.
сорри за офф-топ.
мантышница у меня есть.так что обязательно сделаю и вспомню студенческие годы.
Записан

Женщины как соль...с ними не сладко...без них не вкусно...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика