профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 07 Июля 2020, 18:08:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Греческие Курабье  (Прочитано 3396 раз)
Nuzza
Постоялец
***
Сообщений: 153


Нина


« : 26 Декабря 2009, 14:48:44 »



Состав:
600 гр сливочного масла ДОМАШНЕГО!
250 гр миндаля
0,5 ч л порошка для печенья (разрыхлителя, но не соды!)
2 пакетика ванильного сахара
220 гр сахарной пудры
50 гр черного рома или коньяка
1,200 кг муки (просеянной)
сахарная пудра для посыпки (около 400гр).

Способ приготовления:
1. Взбиваем масло с сахарной пудрой около 30-40 минут на БОЛЬШОЙ скорости (чем дольше взбивать, тем лучше)!
2. Печем миндаль в духовке при 160 градусах, пока не станет золотистым. Потом крошим его, но не сильно!
3. Во взбитое масло постепенно добавляем муку (при добавлении муки скорость взбивания обязательно УМЕНЬШАЕМ), порошок для печеньяи ванильный сахар, при этом все время взбиваем. Добавляем миндаль и взбиваем, добавляем ром (коньяк) и продолжаем взбивать ещё 10 минут.
4. Разогреть духовку до 170 градусов. Делаем круглые шарики по 3 см. Когда выкладываем на протвень центр шарика слегка прижимаю пальцем.
5. Печем 15-20 минут (НЕ БОЛЬШЕ 20 МИНУТ!!!!).Шарики НЕ должны быть золотистыми, а только слегка румяными. Вытаскиваем и охлождаем!
6. В миске с сахарной пудрой бережно их обваливаем (шарики должны быть холодные), чтобы они не развалились.
7. При выкладывании на тарелку обваленные шарики ещё раз каждый слой просеиваю сахарной пудрой! Пудры должно быть много на них!
Когда печенье готово, его следует накрывать, так как оно легко и быстро впитывают влагу и становятся мягкими!
Приятного аппетита!!! Улыбающийся
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #1 : 26 Декабря 2009, 14:52:40 »

Ой Шокированный Нина Шокированный это не печенье.... драгоценность... вот умеешь же ты ну так красиво оформить! Потрясающе..... чего ж делать? Только в обморок...
Записан

Nuzza
Постоялец
***
Сообщений: 153


Нина


« Ответ #2 : 26 Декабря 2009, 14:57:09 »

Юльчик, ты мой учитель по оформлению  Обеспокоенный. Но мне у тебя  ещё учиться и учится  Улыбающийся
Записан
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« Ответ #3 : 26 Декабря 2009, 15:04:31 »

Да ты что, Нин! Все... пора мне у тебя учиться Строит глазки  Целующий
Записан

kaabird
Постоялец
***
Сообщений: 172

полина


« Ответ #4 : 02 Января 2010, 22:52:06 »

Здорово!
И фотография замечательная, и рецепт. Крутой Улыбающийся
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика