профессиональный фотограф Санкт-Петербурга 20 Сентября 2019, 17:24:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: НЬОККИ С СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА  (Прочитано 1915 раз)
La Perla
Администратор2
Ветеран
*****
Сообщений: 2970


Юля


WWW
« : 09 Декабря 2009, 08:30:29 »

НЬОККИ С СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА



на 6 порций:
800 г картофеля
250 г муки
1 яйцо

Для соуса:
2 ст.л. масла
150 г сыра "Горгонзола"
2 ст.л. тертого пармезана
50 мл сливок жирностью 20%

Картофель отварить в кожуре, очистить и размять в пюре. Добавить яйца, муку, соль и вымесить тесто.
Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки толщиной в 1см, разложить на присыпанной мукой поверхности и оставить на 15 минут.
Соус: Горгонзолу нарезать небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне разогреть масло, растопить в нем кусочки горгонзолы, добавить сливки и пармезан, посолить и поперчить. Прогреть массу, не доводя ее до кипения.
Отварить клецки в кипящей подсоленной воде и, как только они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать.

Я взяла готовые ньокки. Очень вкусно и очень сырный соус, я добавила несколько листочков тимьяна)




источник: журнал "Гастрономъ", #4(27), 2004

Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
Поиск по форуму:


 
Перейти в:  

Яндекс.Метрика